Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Досье

Категория: 
Политики и чиновники

+

-

Ким Е Чжон, которая является младшей сестрой лидера КНДР Ким Чен Ына, называют возможной преемницей брата. Информация о состоянии здоровья главы Северной Кореи, недавно перенесшем операцию на сердце, крайне противоречивая.

По утверждения японского издания Asahi, которое ссылается на южнокорейские и американские источники, на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи в конце 2019 года по настоянию Ким Чен Ына было якобы принято решение о том, что в случае необходимости высшая власть в стране будет передана 31-летней Ким Е Чжон. Сообщается, что после этого имя сестры лидера Северной Кореи стало гораздо чаще фигурировать в важнейших документах КНДР.

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Досье

Ким Е Чжон. Фото: Commons.wikimedia.org

Биография

Ким Е Чжон родилась 26 сентября 1988 года в Пхеньяне. С 1996 по 2000 год вместе со своим братом Ким Чен Ыном училась в Швейцарии. В дальнейшем получила образование в военном университете им. Ким Ир Сена.

Политическая карьера Ким Е Джон началась в 2011 году, после похорон ее отца Ким Чен Ира. Считается, что в 2012 году она начала работать в Комиссии по национальной обороне в качестве менеджера по туризму, однако официально об этом объявлено не было.
Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Досье

Вопрос-ответ

Что случилось с Ким Чен Ыном?

Впервые центральное телевидение Северной Кореи назвало Ким Е Чжон «высокопоставленным чиновником страны» в 2014 году. Тогда она появилась вместе со своим братом на голосовании в Верховное народное собрание КНДР. После этого сестра лидера КНДР начала регулярно сопровождать его в поездках.

В 2014 года Ким Е Чжон стала заведующей 54-м отделом Трудовой партии Кореи (ТПК), в задачи которого входит материальное обеспечение вооруженных сил. В том же году была избрана депутатом Верховного народного собрания, а также назначена заместителем начальника отдела пропаганды и агитации ЦК ТПК.

В 2017 году была назначена кандидатом на пост члена политбюро центрального комитета ТПК.

В 2019 году на парламентских выборах была избрана в Верховное народное собрание.

Личная жизнь

Точной информации о семейном положении Ким Е Чжон нет. По некоторым данным, в 2015 году она вышла замуж за Чой Сонга, второго сына чиновника Чхве Рен Хэ, и в том же году была беременна. 

Источник: aif.ru