Прекрасный способ хранить клубнику без термической обработки вкусно! Клубника, протертая с сахаром- один из моих самых любимых десертов. Процесс приготовления для меня довольно прост, но есть определенные сложности с закрыванием в банки, поэтому я всегда прошу помощи у мамы или подруг.
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 10 порций.
Клубника — 1 кг
Сахар — 1.2 кг
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

-
Шаг 2:

-
Шаг 3:

-
Шаг 4:

-
Шаг 5:

-
Шаг 6:

-
Шаг 7:

Летом рекомендуется запасаться заготовками на холодную и длительную зиму. Ведь в ягодах и фруктах, которые продаются зимой, практически нет ничего полезного, а иногда и наоборот содержится что-то вредное.
Рецепт клубники, протертой с сахаром – один из моих самых любимых. Клубнику я обожаю, аллергией не страдаю, а зимой она стоит нереальных денег и выглядит как ненастоящая.
Такое клубничное счастье можно хранить в холодильнике около 4 месяцев и клубника не теряет своих полезных свойств, т.к. варка не требуется.
Вымыв клубнику, отделяем плодоножки и даем ей высохнуть.
Толкушкой давим клубнику с сахаром до однородной массы (можно использовать вместо толкушки блендер).
В чистые стерилизованные банки перекладываем полученную смесь и закрываем крышкой.
Клубника, перетертая с сахаром станет превосходным десертом зимними вечерами.
Источник: 1000.menu