Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации. Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит... Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен.
Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики.
Состав указан на банку 1 л.
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 10 порций.
Огурцы — 800 гр
Зелень — 100 гр
Душистый перец — 5 шт.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 550 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 75 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

У огурцов срезать краешки. Если огурцы чуть вялые, замочить их предварительно в холодной воде на несколько часов.
-
Шаг 2:

Чеснок очистить и нарезать на четыре части каждый зубчик.
-
Шаг 3:

На дно простерилизованной банки выложить зелень и все специи.
-
Шаг 4:

Плотно уложить в банку огурчики.
-
Шаг 5:

Залить кипятком. Оставить на 15-20 минут или до тех пор, когда банку можно будет взять руками. Это важно.
-
Шаг 6:

Слить воду в миску и залить новым кипятком.
-
Шаг 7:

когда второй раз банки почти остыли — приступить к готовке маринада. Для этого в первую слитую воду положить соль и сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и добавить в нее уксус.
-
Шаг 8:

Слить вторую воду (она нам не понадобится) и залить огурчики закипевшим к этому моменту маринадом.
-
Шаг 9:

Закрутить банки стерилизованными крышками и перевернуть — для дополнительной стерилизации и проверки плотности закатки. Остужать при комнатной температуре, не укутывая.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu