Салат из баклажанов и огурцов — отличная заготовка на зиму. Салат из баклажанов и огурцов на зиму — отличная заготовка, особую прелесть добавляют кружочки огурца — они остаются слегка хрустящими и зелеными, внося отличительную нотку среди других баклажанных заготовок.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немонго изменится.
-
Шаг 2:
Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом — ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкие?
Вымойте предварительно все овощи, осушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть. -
Шаг 3:
Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком.
-
Шаг 4:
Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками.
-
Шаг 5:
Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.
-
Шаг 6:
Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.
-
Шаг 7:
Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения.
-
Шаг 8:
Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец.
-
Шаг 9:
Теперь очередь огурчиков — отправьте их туда же.
-
Шаг 10:
И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса.
-
Шаг 11:
Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Огурцы — 350 гр
Баклажаны — 700 гр
Помидоры — 700 гр
Лук — 150 гр
Болгарский перец — 350 гр
Столовый уксус — 35 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Пошаговое приготовление
Если вы еще не пробовали салат из баклажанов и огурцов — обязательно приготовьте! Этот салат приятно разнообразит ваш зимний стол, подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Отлично эта заготовка сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.
Источник: 1000.menu