Идеальный посол скумбрии и без лишних хлопот! Пробуй! Зачем покупать рыбку в магазине, если ее запросто можно приготовить в дома. Такая скумбрия замечательно подойдет к праздничному столу, да и с картошечкой на ужин будет просто идеальна!
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 6 порций.
Скумбрия — 800 гр
Поваренная соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 500 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:

Рыбку потрошим, удаляем голову, режем на порционные кусочки
-
Шаг 3:

Укладываем рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места оставалось как можно меньше
-
Шаг 4:

Добавляем соль и сахар, я заранее не растворяю их, по опыту могу сказать что соль с сахаром отлично растворяются и сами по себе
-
Шаг 5:

Заливаем водой так, чтобы она покрыла нашу рыбку, у меня ушло около 500 мл
-
Шаг 6:

Оставляем на сутки в холодильнике, затем сливаем воду и заливаем растительным маслом. Хранить в таком виде в холодильнике можно 3-4 дня.
-
Шаг 7:

Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu