Замечательный десерт к чаю для лентяек!!! Варенье пятиминутка из клубники — очень вкусное и одно из моих любимых видов варенья. Очень советую приготовить его всем, кто любит клубнику и ищет подходящий рецепт, чтобы заготовить ее на зиму.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Отбираем для рецепта наисвежайшие ягоды клубники. Если они будут слишком мятые, то о время готовки мы потеряем часть сока, а если порченные, то варенье будет не очень приятным на вкус.
-
Шаг 3:
Моем клубнику под краном минуты две и оставляем в дуршлаге. Пусть там избавляется от лишней влаги. Когда клубника подсохнет, избавляем её от хвостиков, чтобы положить в кастрюлю полностью очищенные, красивые ягоды.
-
Шаг 4:
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. На один килограмм тратится полкило сахара. Это самый оптимальный расчет. Ждем несколько часов, пока ягоды не отдадут свои соки. Лучше оставить это дело на ночь, а самим лечь спать и на следующее утро начинать варить клубничное варенье. Можете потом немного разбавить сок водой, но мы этого делать не будем.
-
Шаг 5:
Ставим кастрюлю на огонь, доведя сок до кипения. Начиная от момента закипания, варенье должно вариться порядка пяти минут.
-
Шаг 6:
От появляющейся пены избавляемся. После варки, даем варенью полностью остыть, на что может понадобиться достаточно много времени.
-
Шаг 7:
Закончив, разливаем варенье по банкам.
-
Шаг 8:
Заполненные банки закупориваем крышками.
-
Шаг 9:
Наш домашний запас вкусностей дополнен новым лакомством.
-
Шаг 10:
Пробуйте!
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар — 500 гр
Клубника — 1 кг
Пошаговое приготовление
Я и раньше часто готовила клубнику разными способами, а вот, как сварить варенье пятиминутка из клубники именно таким образом, узнала совсем недавно от подруги. Этот способ сразу же автоматически отправился в избранные, так что я записала его в свою книжечку, куда по старинке заношу любимые рецепты, чтобы, будучи вдали от компьютера и интернета, с ними не расставаться. Получается варенье невообразимо и просто сказочно вкусным. Признаться, я не все варенье сразу закатываю в банки, а всегда еще оставлю достаточное количество на быструю еду. Мы его любим просто так кушать с чаем, а также с разной выпечкой на скорую руку: блинами, оладьями и сырниками. Клубничное варенье у нас всегда в ходу и в большом почете!
Источник: 1000.menu