Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! Кабачки – прекрасная закуска и настоящая находка для хозяек, которые любят делать различные заготовки на зиму. Из них получаются вкуснейшие гарниры к разнообразным блюдам: мясным, рыбным, картофельным, блюдам из птицы и т. д.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для этого рецепта готовим продукты, указанные в списке.
-
Шаг 2:
Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини), хорошенько их моем и обрезаем кончики.
-
Шаг 3:
После, не очищая от кожуры, нарезаем их кружками в один или полсантиметра толщиной. Иногда я кружочки делю еще на 2 части. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок.
-
Шаг 4:
Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Я обычно использую банки на 1,5 или 2 литра.
-
Шаг 5:
Приготовление маринада. Для него будем использовать кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее 9%-ный уксус, добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
-
Шаг 6:
Тут же заливаем кабачки в банках горячим маринадом и закатываем крышками.
-
Шаг 7:
Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Уксус — 50 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Перец горошком — 7 шт.
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
Я считаю, что в арсенале каждой хозяйки должно быть достаточное количество разнообразной консервации на зиму, в том числе, маринованные кабачки. По этому рецепту они получаются хрустящими и в меру пикантными. Если взять молодые кабачки, то они не уступят хрустящим маринованным огурчикам! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предложила, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. Это блюдо в моей семье всегда востребовано и популярно. Я сажаю кабачки в большом количестве и срываю в момент, пока они еще не переспели, потому что из молоденьких кабачков все блюда получаются вкуснее, включая это. Если у вас нет своего огорода, то можно купить их в продовольственном магазине.
Источник: 1000.menu