Хрустящий огурец бывает разным, маринованным или кисло-сладким. Не все любят уксус и маринады на основе уксуса. Огурцы приготовленные в маринаде на основе лимонной кислоты получаются на вкус не особо острыми, маринад получается более мягкий и чуто сладковатый.
Таким образом можно приготовить и огурцы и кабачки. Главное хранить банки с консервацией на основе лимонной кислоты в прохладном , темном месте, таком, как погреб.
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 20 порций.
Огурцы — 2 кг
Вода — 1.5 л
Душистый перец — по вкусу по вкусу
Сахар — 100 гр
Соль — 45 гр
Лимонная кислота — 20 гр
Зелень — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Ингредиенты
-
Шаг 2:

Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком.
-
Шаг 3:

Огурцы помыть, обрезать хвостики
-
Шаг 4:

Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами
-
Шаг 5:

Крышки промыть и прокипятить
-
Шаг 6:

Маринад готовим следующим образом: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Растворить все ингредиенты, довести до кипения.
-
Шаг 7:

Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить в течении 10-15 минут.
-
Шаг 8:

Затем слить жидкость обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
-
Шаг 9:

Кипящим маринодом снова залить овощи, закатать крышками, перевернуть крышечками вниз, укутать и оставить остывать.
-
Шаг 10:

Готовые огурцы хранить в прохладном месте, лучше в погребе.
Источник: 1000.menu