Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко! Шикарная закуска, которая не только очень вкусная, но и максимально полезная и все это из-за такого ценного овоща, как морковка, которая и является основным ингредиентом. Способ приготовления один из самых простых и удачных — проверено не раз!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.
-
Шаг 2:
Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!
-
Шаг 3:
Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.
-
Шаг 4:
После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.
-
Шаг 5:
Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.
-
Шаг 6:
Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.
-
Шаг 7:
После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.
-
Шаг 8:
Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Морковь — 1 кг
Уксус — 4.5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
Чеснок — 50 гр
Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусная, но и витаминная. О пользе морковки не знает, пожалуй, только ленивый. К этому овощу нас приучают еще с детства, говоря о том, что его непременно нужно включать в свой рацион, если хочешь быть здоров! Понятно, что здоровыми хотят быть все, так что блюда из морковки ни в коем случае не упускаем из внимания!
Источник: 1000.menu